Автор:

14 Июнь 2015

Архитектор с мировым именем Заха Хадид совместно с компанией ADP Ingenierie занимается разработкой проекта по строительству крупнейшего пассажирского терминала аэропорта в столице Китая. Ежегодная пропускная способность Beijing New Airport Terminal составит около 45 млн человек.
samyj-bolshoj-aeroport-1
О том, что жители Поднебесной любят здания, потрясающие воображение, знает, пожалуй, весь мир. Подтверждение тому количество архитектурных изысков, которые стремительно возводятся в самых разных уголках КНР.

Вот и на этот раз решить проблему с относительно малой пропускной способностью главного аэропорта столицы, работающего сегодня на пределе своих возможностей, китайцы собираются с размахом. Через пару лет в южном пригороде Пекина, в районе Дасин, появится аэропорт причудливой формы с самым большим терминалом в мире. Жизнь в Москве

Разработку концепта Beijing New Airport Terminal («Новый пекинский терминал аэропорта») доверили архитектурному бюро Zaha Hadid Architects известного британского дизайнера арабского происхождения Захи Хадид, а также компании ADP Ingenierie.
Самый большой аэропорт в мире фото
Beijing New Airport Terminal, напоминающий по форме огромную морскую звезду, будет, по задумке архитекторов, иметь гибкую планировку, которая позволит максимально оптимизировать работу всех локаций. Аэропорт будет связан с городом с помощью специального транспортного узла. Помимо прочего разработчики надеются, что постройка столь важного сооружения позитивно скажется на экономическом развитии неблагополучного района китайской столицы.

Принять своих первых пассажиров новый терминал сможет уже в 2018 году.
samyj-bolshoj-aeroport-2
Заха Хадид – первая в истории женщина-архитектор, награжденная Притцкеровской премией. Работы представительницы деконструктивизма известны как в самой Британии, так и за ее пределами.