Автор:

12 Февраль 2015

VDS (virtual dedicated server) – это выделенный физический сервер. Следует знать отличия его аренды от других подобных услуг (VPS-хостинг, облачный хостинг и т.д.). Самое важное здесь то, что вам выделяется действительно существующая хост-машина с определенным набором параметров, которые указываются в тарифном плане. На что же следует обратить внимание, выбирая VDS?

vds-server

Следует уточнить, что в большинстве случаев стоимость аренды выделенного сервера изменяется пропорционально параметрам системы, иными словами, чем лучше хост-машина, тем дороже она стоит.

Первым делом смотрим на количество ядер процессора и размер оперативной памяти, так как для физического сервера эти характеристики очень важны. Именно от них зависит быстродействие вашего ресурса (сайта, игрового сервера, сервера компании и т.д.). Ориентируемся на свой бюджет и возможные нагрузки на систему.

При выборе такой #услуги хостинга# следует обратить внимание и на интернет-канал. Высокое быстродействие системы станет бесполезным, если провайдер не предоставляет качественного широкополосного доступа к сети. Как правило, пользователям достаточно 100-мегабитного канала.

Обязательно обратите внимание на возможность установки определенного программного обеспечения и операционной системы. В некоторых случаях требуется установка ОС Windows Server, которая вообще не поддерживается частью провайдеров, а остальные требуют покупки лицензии. Обязательно учитывайте этот факт при планировании вашего бюджета. Стандартно покупка лицензии на операционную систему осуществляется единожды, только в момент оформления заказа.

Стандартные для всех серверных ПК операционные системы на базе Linux обычно поддерживаются всеми провайдерами. Но и в этом случае не стоит забывать про их настройку и эксплуатацию. Не надо думать, что все ОС на базе Linux идентичны.

Не забываем и о репутации самого провайдера. Если вы хотите заказать действительно #надежный VDS#, то обязательно ознакомьтесь с отзывами о компании. Проверьте скорость интернет-доступа к ее дата-центрам (в большинстве случаев их несколько). На основании этих данных следует определиться, в какой стране (городе) предпочтительней заказывать VDS сервер.