Автор:

13 Январь 2015

Виртуальный выделенный сервер (vps или vds), представляет собой один физический сервер, который может предоставлять доступ сразу к нескольким виртуальным серверам. Данные виртуальные сервера отличаются друг от друга только некоторыми техническими параметрами. Причём, VPS и VDS прекрасно могут работать на одном физическом сервере. Многие начинающие разработчики сайтов, сначала отдают предпочтение обычным виртуальным серверам. Но в тот момент, когда посещаемость сайтов, а соответственно их вес увеличиваются, приходит время заказывать такую услугу, как «аренда vps и vds».

virtual-servers

Это обуславливается тем, что на обычном виртуальном сервере, «живёт» множество сайтов, которые затрудняют работу самого сервера. Отсюда следует вывод, что обычные виртуальные сервера, заметно затормаживают работу сайтов. Если вы понимаете, что ваш ресурс не выносит нагрузку посещаемости, рекомендуется сразу менять ваш хостинг на vps или vds.
Конечно, существует ещё несколько видов серверов, которые можно использовать для вашего ресурса. К примеру, физический выделенный сервер, но такие услуги будут стоить гораздо дороже. Поэтому, выбирая надёжный и недорогой хостинг, большинство владельцев сайтов, останавливаются на vps или vds.

Касаемо других видов хостинга, можно обратить внимание на такой услуге как безлимитный хостинг. Этот вид платного сервиса, подразумевает полное снятие всех ограничений за любой вид потребляемых ресурсов. Допустим, вам требуется увеличить своё дисковое пространство на виртуальном сервере. Вы обращаетесь в хостинговую компанию и за определённую плату, снимаете ограничение на предоставление дискового пространства и количество размещаемых сайтов на выделенном сервере. Это очень удобно для тех, кто имеет в своём багаже не один десяток сайтов. Однако безлимитный хостинг также имеет свои ограничения. Поэтому выбирая провайдера, необходимо обращать особое внимание на предоставляемые ресурсы. В данном случае, идеальным вариантом будет, если вы обратитесь к уже проверенной хостинговой компании