Автор:

6 Декабрь 2014

vybor_cms

Существует ряд проектов, которые требуют создания сайтов, имеющих довольно сложную систему управления. Одной из таких систем является Drupal. Эта система обеспечивает безупречную работу сайтов при самых больших нагрузках на сервер. Drupal относится к свободному программному обеспечению, поэтому платить за него нет необходимости.

Хостинг для Drupal должен соответствовать ряду требований, которые гарантируют отличную работу движка. В первую очередь- это достаточное количество ресурсов необходимых для работы полноценной работы установленных скриптов. Не соответствие необходимых параметров может привести к тому, что не будет работать не только сам сайт, но и панель управления админкой. Поэтому выбирая
хостинг под Drupal необходимо обратить внимание не только на цену, но и на техническую сторону вопроса.

Для хорошего функционирования движка необходимо не менее 32 Mb памяти, но на практике эта величина составляет как минимум 64 Mb. Многие хостинги по умолчанию предоставляют минимальный размер памяти, поэтому пользователю нередко приходится изменять настройки по-умолчанию. Особенностью работы этого движка является то, что сайт под его управлением, посылает большое число запросов к базе данных. Их число напрямую зависит от установленных модулей, количества посещений. Поэтому, необходимо обратить внимание на ограничения наложенные на количество запросов установленные на хостинге.

Битрикс — это ещё одна система управления сайтами. Она лежит в основе многих проектов, начиная от крупных интернет- магазинов до простых сайтов визиток. Система состоит из набора модулей которые отвечают за контент, рассылки, рекламу и обмен данными между различными ресурсами. Для управления этим движком не требуется особых знаний и может осуществляться человеком имеющим навык работы лишь с одним текстовым редактором.

Соблюдение всех требований, предъявляемых к хостингу для корректной работы движка, в случае использования Битрикс также необходимо. Объём максимальной памяти для этого движка составляет 64 Мб. Именно такая память необходима для идеальной настройки параметров PHP .