Автор:

28 Июнь 2011

Съемку видеороликов, которые затем можно просматривать на телевизионных панелях высокого разрешения, возможно произвести современным фотоаппаратом. Повышенное качество и количество творческих способностей создали цифровым зеркалкам популярность в среде любителей видеосъемки.

Видеосъемки превратились в общедоступное хобби: каждую минуту на YouTube закачивают видеороликов продолжительностью просмотра более 20 часов. Любящие прихвастнуть хорошо проведенным отпуском или рассказать о семейном торжестве, также убеждены, что видеофильмы смотрятся более эффектней самого красочного слайд-шоу.

Важнейшими параметрами для отображения и воспроизведения ярких и сочных картинок на экранах телевизоров являются разрешающие способности видеозаписывающих устройств. Захват снимаемого кадра объективом должен продемонстрировать повышенную резкость и контрастность изображения, которое будет затем транслироваться матрицей в точках. Разрешающую способность обычно замеряют по общему числу парных линий, которых камера способна достаточно различимо представлять по всей высоте кадра.

Фотокамеры конструктивно предназначены на получение качественного статичного изображения, а этого возможно достичь лишь присутствием у них одной матрицы. Их неоспоримым преимуществом является увеличенный размер матрицы, такие, к примеру, как системные или зеркальные модели. Впрочем, и небольшие сенсорные экраны компактных фотоаппаратов вполне располагают способностями выводить изображения с разрешением Full HD.

Для вывода качественного изображения на экран телевизора и чтобы оно получалось качественным, фотокамера должна не только зафиксировать максимально возможное количество элементов в кадре, но и воспроизвести их с минимальными уровнями помех. Помехи в основном проявляются при трансляции информации с сенсора, свойство которого — всегда добавлять к полезным сигналам небольшое число паразитных. Чем темнее освещенность снимаемого кадра, тем больше электронике приходится выполнять усиление полезных сигналов, а вместе с ними в эту область попадают и шумы.

Взаимосвязано то, что маленькими матрицами захватывается мало света, поэтому они «шумят» сильнее, чем матрицы больших размеров. Видеокамеры по уровням шумности находятся в золотой середине, так как размеры сенсоров у них не столь уж значительные. Но по удобству съемок видеокамеры вне конкуренции. Даже классические видеокамеры демонстрируют в тестах более чем на 30% улучшенную разрешающую способность, чем наиболее выдающиеся цифровые фотоаппараты.