Автор:

14 Июнь 2011

Coolpix S3100 функциями не примечателен – Ful HD-съёмки нет (есть только 1280×720 – HD), серийной съёмки нет тоже, как и возможности съёмки круговой панорамы. Его отличие от других аппаратов внешнее – очень стильный и тонкий корпус, а также очень большой спектр расцветок.
К камере в комплекте идёт EH-69P – блок питания, EC-CP-14 – видео/аудио кабель, UC-E6 – кабель USB, AN-CP19 – ремень, EN-EL19 – аккумулятор, а также диск с драйверами и ПО.
Модель собой представляет классический ультракомпакт, очень тонкий (93,5×57,5×18,4) и очень лёгкий (118 грамм). Он больше всего подходит девушкам. Имеет минимум элементов управления.
Кроме серебристых и чёрных, существует ещё пять видов расцветок, в том числе и чисто дамская – розовая. Панели корпуса состоят из сплава алюминия, они очень прочно подогнаны, так что корпус не скрипит и не поддаётся при скручивании. Отпечатки остаются только на глянце дисплея, остальной же корпус остаётся чист за счёт качественного лакокрасочного покрытия.
Лампа подсветки автофокуса, интегрированный микрофон (моно), окно вспышки и объектив вынесены на переднюю панель. Управляющие кнопки задней панели сделаны в форме круга, край которого срезан. Видеоклавиша – справа вверху, кнопки перехода в режим просмотра и выбора режима съёмки располагаются ниже, клавиша удаления фото и вызова меню находится внизу, а между этими элементами располагается 4-позиционная многофункциональная кнопка. На верхней панели есть лишь кнопка спуска затвора и клавиша питания, а снизу можно найти разъём под AV/USB-кабель (универсальный), разъём под штатив, слот для карты памяти и аккумулятора, а также системный динамик. На боковых панелях, кроме ушка крепёжного ремня, ничего нет.
Модель отличается долгим временем автономной работы. Заявлено, что аккумулятора хватает на 250 снимков, на деле же его хватает на 400 фото. Заряжать можно также и от USB, то есть фотоаппарат можно заряжать даже в поле – от автомобиля или ноутбука.
14,1-Мп устройство снабжено 2,7-дюймовым экраном с разрешением в 230000 точек. Дисплей не очень качественный, низкое разрешение видно сразу, работая при солнечном свете дисплей быстро выцветает и тускнеет, яркости ему не хватает так же, как и углов обзора. Меню продумано и сразу понятно, все пункты снабжены пиктограммами, так что пользоваться камерой можно, даже установив арабский язык.
S3100 – средний фотоаппарат, примечательный своим внешним видом и отлично подходящий для того, чтобы его дарить.