Автор:

9 Июнь 2011

MSI GT680 – не сказать, что дорогой, но при этом очень производительный ноутбук. За сборку с 1,5 Гб NVIDIA GeForce GTX 460M видеокартой и ЦПУ Core i5-2410M в розницу придётся отдать около 37 тысяч рублей. При этом самые «навороченные» версии стоят не больше шестидесяти тысяч.

MSI решила, что отношение модели к игровым устройствам должен подчёркивать внешний вид, и оформили ноутбук в стиле средневековых легенд. Клавиша включения выполнена в виде щита, на крышка изображена рукоять меча, а на рабочую область нанесён рельеф, напоминающий шкуру дракона или змеи. Ноутбук исполосован оранжевой подсветкой, также есть индикаторы возле тачпада, способные мигать в такт музыке или показывать громкость звука. Их, впрочем, можно отключить. Дизайн новинки оригинален, но не очень практичен, с многочисленными глянцевыми панелями, требующими осторожного обращения и тщательного ухода.

Сзади располагаются порты D-Sub, RJ-45, eSATA, HDMI, гнездо замка безопасности, разъём для питания, слева находится имитация решётки, а справа решётка настоящая. Левая панель занята полностью – здесь есть и отсек для Express Card/54 мм (карт расширения), и кардридер, и порт USB 2.0 вместе с парой более современных, «третьих» USB, а также боковая решётка. Справа присутствуют аж четыре 3,5-мм разъёма, также возможно подключение акустики или стереопары. Рядом находится оптический привод, USB 2.0 разъём. Днище ноутбука имеет много вентиляционных решёток и хорошо соприкасается с любой поверхностью.

Тачпад удобный и добротный, не пачкается и имеет среднюю величину (82×50). Над клавиатурой располагаются восемь сенсорных клавиш, а также пара крупных динамиков. Динамики звучат очень хорошо, конечно, с наушниками не сравнятся, но вполне пригодны для игр и фильмов. Ещё один динамик (НЧ) находится на днище. 15,6-дюймовый экран с разрешением 1366×768 снабжён Full-HD-матрицей (не во всех модификациях, но есть и такие). На верхней кромке монитора создатели разместили два стереомикрофона (на расстоянии 6 мм друг от друга), а также веб-камеру (2 Мп).

Автономно модель работает до шести часов, что для такого мощного устройства очень много. При этом корпус практически не нагревается, хотя система охлаждения сильно шумит. Несмотря на это, нельзя забывать, что конкурентов у модели фактически нет из-за цены. Ноутбуки такого разряда стоят гораздо дороже, чем MSI-GT680.