Автор:

3 Июнь 2011

Apple iOS установлена на 16% смартфонов, поэтому проблема выбора обозревателя под эту систему весьма актуальна.

Если речь идёт об экономики ресурсов аппарата или трафика, то в первую очередь нужно вспомнить об Opera Mini. Клиент-серверная технология этого лёгкого приложения позволяет снижать трафик до 80%, что при помегабайтовой тарификации очень выгодно.

Для любителей многофункциональности и шикарного дизайна подойдёт iCab Mobile. Интерфейс похож на интерфейс десктопного Safari. В программе есть удобное управление вкладками, интеграция с DropBox (облачным сервисом), контроллер сетевого трафика (блокиратор рекламы и баннеров), менеджер загрузок, система автозаполнения форм. Самое главное, iCad поддерживает расширения, так что можно легко обзавестись дополнительными возможностями. Также развиты инструменты импорта\экспорта данных пользователя, режим функционирования браузера в состоянии приватности, а также технология кеширования данных. Программа русифицирована полностью, включая справку. Стоит всего два доллара.

Smart Surfing – по праву самый безопасный обозреватель. Встроенная в приложение технология блокирует фишинговые сайты и ресурсы с вредоносным кодом «на лету». По умолчанию предусмотрена быстрая смена настроек приватности и удобное управление вкладками. Ничего лишнего в браузере нет. Распространяется бесплатно.

Американский Skyfire – браузер для соцсетей. Он интегрирован с несколькими десятками самых распространённых социальных ресурсов, оснащён всеми функциями для поиска  контента и быстрого обмена данными. Дополнительный плюс – возможность просмотра Flash-роликов. Заплатить за общительность придётся всего 3 доллара.

И самый красивый, стильный и привлекательны – 360 Browser. Первая «фишка» этого обозревателя – возможность смены внешнего вида посредством тема. Вторая «изюминка» — позволяющее управлять браузером одним движением пальца очень эффектное круглое меню. По части функциональности браузер не намного отстаёт от iCab Mobile. В нём есть и поддержка расширений, и синхронизация закладок с данными через Firefox Sync, функция сжатия контента через сервис Google, менеджер загрузок, блокировщик рекламы и т.д. Стоит великолепие всего доллар.

Но если Вы ещё не определились с выбором ОС, то стоит помнить, что большинство стороннего ПО под iOS, в том числе и браузеры, распространяются платно, в отличие от приложений платформы Android.