Автор:

1 Июнь 2011

Мини-планшет Galaxy S Wi-Fi 4.0, если коротко – это Galaxy S, только без GPRS/GPS-модуля. Но это если коротко, а на самом деле всё не так просто. 512 Мб оперативной памяти и 1-ГГц Cortex A8 – это есть в обеих моделях. Интегрированный жёсткий диск обладает 8-Гб объёмом памяти, который можно ещё расширить, купив micro-SD (не больше 32 Гб). Устройство функционирует на Android 2.2, и скоро ожидается обновление до редакции 2.3.

Разрешение находящегося  на борту девайса дисплея составляет 480×800, а диагональ – 4 дюйма. Он построен на Super clear LCD-матрице. ЖК-экран ёмкостный, мультисенсорный, качество изображения на нём отличное, вполне можно смотреть видео.

Новинка оснащена качественными стереодинамиками (по 1,3 Вт), расположенными с разных сторон корпуса. Видеокамеры у аппарата две – фронтальная (VGA) и тыльная (3,2-Мп). Изображение фронтальной более-менее, чётко работает автофокус, а основная камера даже в помещении снимает хорошо.

Планшет, прежде всего, мультимедийный. Разработчики потрудились, и Galaxy S воспроизводит основную массу видео- и аудиоформатов, в том числе и HD (MKV).

При покупке устройства следует быть осторожным – MID Galaxy S – это не смартфон Galaxy S, хотя на него похож практически полностью, даже вес, габариты и расположение управляющих элементов совпадают. Тем не менее, описываемое устройство смартфоном не является вообще. Единственное внешнее отличие – белая задняя крышка MID сделана из пластика, и сзади есть решётка второго динамика. В любом случае, конструкция аппарата удобна и удачна. Спереди находится дисплей и 3 кнопки – [Menu], [Home] и [Back]. Сверху наблюдается крышка, под которой находится microUSB, а рядом – стандартный вход для наушников. Внизу – микрофон. Слева – отверстие для шнурка и регулятор громкости, справа – кнопка включения. Слот для установки флешек расположен под задней крышкой.

Мини-планшет использует TouchWiz – фирменную оболочку Samsung под Android. Помимо стандартного набора ПО в аппарате предустановленно ThinkFree, а также коммуникаторы Qik и Skype. Платформа даёт возможность настройки аккаунтов самых распространённых соцсетей, исключая Facebook и Twitter. Также в ОС есть собственный диспетчер задач, файловый менеджер и доступ к магазину Samsung Apps, в котором можно покупать приложения для устройства.

Планшет может конкурировать с другими, тем более что стоимость его невысока.