Автор:

29 Май 2010

Американская компания Square разработала и выпустила специальное программно-аппаратное решение, которое позволит расплачиваться за товары и услуги с банковских карт, используя смартфоны на базе ОС iPhone и Android. Причем для этого потребуется лишь мобильный аппарат и небольшой девайс для приема карточек. Интересно, что автором данного проекта является не кто иной, как создатель микроблогинга Twitter мистер Джек Дорси (Jack Dorsey).
Для осуществления торговой операции продавцу достаточно будет подключить к своему телефону оригинальное устройство для чтения карт, а покупателю останется привычным движением провести карту через щель. После этого мобильник попросит покупателя подписаться на сенсорном экране и отправит кассовый чек по SMS или e-mail. Устройство, принимающее оплату, представляет собой небольшой и легкий пластиковый куб и будет распространяться совершенно бесплатно. На данный момент Square не планирует вводить ежемесячную плату или какие-либо ограничения на прием средств. Видимо, создатели полезного сервиса будут только взимать небольшую комиссию с суммы платежа.
В настоящее время систему испытывает тысяча добровольцев, в числе которых есть известные музыканты и политики. В течение ближайших трех месяцев разработчики планируют отправить потенциальным пользователям несколько миллионов приемников кредиток.

Метки: , ,