Автор:

22 Май 2010

Лучшее описание этого сервиса состоит всего из двух слов и одновременно является его же лозунгом: «Помни все». Вспомните, сколько раз на дню вы сетуете на то, что не можете что-то найти, — документы, фотографии, список чего-либо, ценную информацию. Так вот теперь у вас будет гораздо больше свободного времени. Почему? Во-первых, просто потому, что вы будете меньше сокрушаться по поводу своей дырявой (девичьей, никудышной — нужное подчеркнуть) памяти. Ну, а во-вторых, потому что будете отыскивать разыскиваемое в два счета.
Что же представляет собой этот чудо-сервис? Идея Evernote, как это нередко бывает, не представляет собой ничего нового, а вся уникальность этого проекта состоит в сочетании Функций и их реализации. Кстати, создателем Evernote является Степан Пачиков, личность легендарная — достаточно сказать, что Пачиков работал над распознаванием рукописного текста для эппловского «Ньютона», а до создания Evernote занимай пост президента и генерального директора компании «Параграф». Так вот, разработники Evernote объединили три процесса: создание, синхронизацию и поиск заметок, но подошли к этому с позиции максимальной мультиплатформенности и крайней универсализации.
Если говорить простым языком, то каждая из трех основных функций Evernote, может быть выполнена как угодно и где угодно. Например, создавать заметки можно кучей различных способов: набирать текст, делать скриншоты (как всего экрана, так и его фрагментов), сохранять веб-страницы нажатием одной кнопки, надиктовывать аудиосообщения, фотографировать текст. Кстати, Evernote оснащен встроенной системой распознавания текста в фотографиях, отсканированных документах и даже рукописных текстах (в известных пределах), а это значит, что поиск по созданным вами заметкам будет осуществляться даже внутри них! Сегодня клиенты Evernote существуют для многих актуальных платформ — от настольных Windows и Mac OS до мобильных Windows Phone, Android, iPhone, Maemo.

Метки: