Автор:

22 Май 2010

Еще одно простое решение для чтения — использовать для этого «средство связи». Мобильники все равно постоянно носят при себе. Для удобного (в части настроек и вида читалки) чтения книг подойдет большинство мобильников с поддержкой Java2ME, не говоря уже о смартфонах на самых разных платформах. Да, они обладают совсем крошечными экранами по сравнению с предыдущими типами устройств. Зато и габариты у них соответствующие.
Плюсы:
• Компактность. Мобильные телефоны и смартфоны занимают меньше всего места. Практически все из них без проблем умещаются в небольшой карман, а вес большинства из них не превышает 120-150 граммов. Так что держать их в руке совсем не затруднительно.
• Использование в любых условиях. Небольшие размеры и легкость в эксплуатации посредством одной руки позволяют использовать телефоны и смартфоны для чтения в любых условиях. Неважно, сколько людей в автобусе и есть пи у вас возможность ехать сидя и в комфорте. Главное, чтобы была возможность поднять руку на нужную высоту.
• Достаточно долгая работа от батареи. Не сравнить с электронными книгами, но больше, чем у современных ноутбуков. Обычный коммуникатор на Windows Mobile продержится в режиме чтения часов 20 без подзарядки.
• Максимальное DPI. Вряд ли мы задумываемся о количестве точек на дюйм при чтении бумажных источников. Тем не менее стандартное «книжное» качество обеспечивается печатью с разрешением 300 точек на дюйм. Смартфоны с высоким разрешением — единственные девайсы, способные обеспечивать такое же количество точек на дюйм на экране.

Метки: