Автор:

22 Май 2010

• Качество экрана все-таки недотягивает до качества обычной печатной книги. Кажется, что текст не очень хорошо пропечатан на не самой хорошей бумаге. Стандартную книжку с этой точки зрения читать все равно приятнее.
• Невысокая скорость работы. Экраны на электронных чернилах обладают и одной не самой приятной особенностью — они довольно долго перерисовывают изображение. Поначалу эта секундная задержка при перелистывании страницы довольно сильно раздражает {особенно если вы быстро читаете), но потом можно привыкнуть и нажимать на кнопку перелистывания страницы примерно за секунду до того, как дочитаете предыдущую.
• Габариты. Конечно, электронные книги весят совсем не так много, как ноутбуки. Но в переполненном транспорте и с ними могут возникнуть определенные трудности, например держаться одной рукой за поручень, а другой рукой сжимать на весу «читалку».
• Узкая специализация. Электронные книги хорошо подходят ровно для одного дела — чтения. Тут уж ни видео не посмотреть, ни в Интернет топком с таким экраном не выйти. И, в отличие от ноутбуков и телефонов, которые мы все равно возим с собой, электронные книги требуют заботы о том, куда их положить. Они не настолько малы, чтобы засунуть их в любой карман, но и не настолько необходимы, чтобы брать отдельную сумку только ради них.

Метки: