Автор:

20 Май 2010

Наверное, если перевести все то, что человек читает в Сети, в бумажный эквивалент и ему показать, многие очень сильно удивятся. Каждый день миллионы людей посещают женские порталы, seo форумы, политические блоги. Самый очевидный вариант — использовать для чтения персональные компьютеры.
Плюсы:
• Самые большие экраны. Если уж читать книгу или документ, то лучше делать это с комфортом. И по размерам для этого лучше всего подходит экран десктопа или ноутбука. На стандартном мониторе вполне можно видеть две страницы рядом за один раз, а при большой диагонали их будет еще и удобно читать. Если ваш монитор можно поворачивать, то он будет максимально естественным образом демонстрировать вам страницу формата А4.
• Всеядность. Если так случилось, что на нужную книгу вы натолкнулись в каком-нибудь необычном формате, то максимальная вероятность ее прочитать будет именно на ПК. Множество программ-«читалок», среди которых можно выбрать обладающую нужными свойствами. Куча конвертеров из одного формата в другой. В этом плане равных десктопам нет.
• Работа с профессиональной литературой. Одна из самых больших проблем электронного чтения — работа с профессиональной литературой. Из-за обилия рисунков, зачастую нестандартного форматирования такие книги обычно упакованы в файлы форматов PDF, DjVu или СНМ. При этом нередко в таких файлах находятся отсканированные страницы книги, и если файл имеет невысокое качество скана и/или невысокое разрешение, то читать его где-либо кроме ПК возможным, увы, пока не представляется.
• Большой объем памяти. Современные компьютеры практически неограничены в плане хранения книг. Две самые большие библиотеки научной и художественной литературы, к которым есть доступ у автора, в сумме занимают 200-300 Гбайт, что вполне реально хранить на жестком диске и всегда иметь под рукой. Другой вопрос, действительно ли это нужно. Но в качестве подстраховки неплохо.

Метки: