Автор:

18 Май 2010

Важное отличие Gigabyte G1305 от других недорогих моделей — емкостный сенсорный экран с разрешением 320×480 пикселов. Он хорошо реагирует на пальцы и совсем не откликается на нажатия посторонними предметами. К сожалению, качество работы дисплея оставляет желать лучшего. При перемещении устройства относительно глаз поверх картинки на долю секунды возникают полосы. Поэтому перед покупкой удостоверьтесь, что дисплей не вызывает у вас раздражения. Внешне G1305 выглядит не так выигрышно, как НТС Неro. Материалы корпуса выбраны не слишком удачно. Серый глянцевый пластик выглядит «по-китайски» (восточная внешность — характерная черта многих изделий от Gigabyte). От не слишком привлекательной серо-зеленой гаммы, в которой выполнено предсерийное устройство впоследствии решили отказаться. Окончательная версия G1305, которая поступит в продажу, будет в глянцевом черном пластике.
По своим аппаратным характеристикам G1305 кое в чем превосходит НТС Неrо. В первом установлено меньше оперативной памяти (256 Мбайт против 288), зато тактовая частота процессора выше. Увы, на практике лишние мегагерцы заметить непросто. Характерный пример — странный переход между домашними экранами. Он происходит в два этапа. Сначала текущий экран сдвигается в сторону, затем ненадолго замирает и уже потом «уезжает» до конца. Поначалу кажется, что гаджет просто «подтормаживает». Но если присмотреться, то видно, что эти переходы происходят плавно и всегда одинаково. Так что это просто такой своеобразный алгоритм перерисовки.
Оформление ОС версии 1.6 в Gigabyte G1305 несколько изменено. Домашних экранов стало пять против обычных трех, изменен вид «язычка», вызывающего основное меню, перерисованы иконки приложений. Удачная находка — отображать статус устройства в окне уведомлений, которое появляется, если верхнюю информационную полоску потянуть вниз. В окне статуса можно проверить текущее состояние телефона и при необходимости перейти к нужным настройкам (например, включению Wi-Fi).

Метки: ,