Автор:

18 Май 2010

Японско-шведский альянс Sony Ericsson по-прежнему выражает заинтересованность в Symbian, несмотря на то что недавно начал активно осваивать Android. Что касается Symbian UIQ, то с ним компании пришлось в свое время попрощаться по причине появления сенсорной S60. Кстати, оболочка, используемая Sony Ericsson в этом девайсе, чем-то напоминает интерфейс UIQ.
Дизайн Vivaz U5i вполне удачный, можно даже закрыть глаза на избыток глянца. Надо сказать, на фотографиях девайс выглядит крупнее, чем в реальности; за счет плавного сужения корпуса ближе к торцам смартфон визуально кажется меньше, так что надо отдать должное дизайнерам SE.
К четкому экрану претензий нет, а вот из-за отсутствия в корпусе места для стилуса набирать SMS-сообщения будет затруднительно. Однако импровизированный стилус (который будет играть роль брелока) в комплекте все же имеется. На смартфон можно установить ICQ, спроектировав его по своему вкусу используя конструктор jimm. Отметим мощный чипсет от Texas Instruments, который сделал возможным захват и воспроизведение HD-видео с разрешением 1280×720 пикселей. Что особенно приятно, во время съемки постоянно работает автофокусировка. Отснятый материал можно посмотреть на экране телевизора благодаря видеовыходу, совмещенному с разьемом для наушников, — аналогичное решение применяется и в смартфонах от Nokia.
Напоследок немного о GPS. В Sony Ericsson не поленились и помимо Google Maps встроили программу Wisepilot, пробный период которой ограничен одним месяцем. После этого вам будет предложено ее приобрести. Wisepilot может похвастаться 3D-картами, поиском по точкам интереса (POI) и голосовыми подсказками. Она снабжена качественными картами от NAVTEQ, но подгружает их из Сети. Последнее  мешает стать Wisepilot полноценной программой для GPS-навигации.

Метки: ,