Автор:

18 Май 2010

В конце марта в Москве НТС презентовала два новых смартфона на Android: Legend и Desire, которые представляют собой улучшенные варианты Него и Nexus One соответственно. Как вы уже поняли, Desire — новый «андроидовский» флагман.
Дизайн у Desire определенно удачнее, чем у Nexus One. Неудобные сенсорные кнопки сменились механическими, а вместо знаменитого трекбола появился оптический джойстик. Честно говоря, подобные элементы управления кажутся довольно бесполезными, поскольку гораздо удобнее пролистывать списки или переключаться между рабочими стопами, проводя пальцем по экрану; да и в играх мы отдаем предпочтение стандартным джойстикам.
Среди материалов корпуса изобилуют металл и мягкий пластик, по ощущениям напоминающий резину. В нижней части корпуса виден небольшой изгиб, благодаря которому комфортнее работается с кнопками. Кроме того, это удачный дизайнерский ход. Дисплей выполнен по AMOLED-технологии, что делает изображение ярким и контрастным. Кроме того, изначально присутствует поддержка multi-touch. А что до обновленного интерфейса НТС Sense, то он на таком экране смотрится просто великолепно.

Метки: ,