Автор:

17 Май 2010

Основной и самой заметной особенностью новой мобильной ОС Windows Mobile 7 стало то, что работу по ее созданию, как оказалось, возглавил Джо Белфиоре, являвшийся ранее главным разработчиком медиаплеера Microsoft Zune. И так как плеер не снискал ожидаемой популярности, в Microsoft решили использовать существующие наработки для новой ОС. В результате новый интерфейс Windows Phone будет основан на двух элементах: хабах и мозаике. Мозаика состоит из виджетов, располагаемых на рабочем столе, а под хабами понимают разделы ОС, относящиеся к определенным функциям системы. Хабов всего пять: Люди, Изображения, Office, Мультимедиа и Игры. Виджетов гораздо больше, причем их назначение может быть самым разным — от обозначения определенного контакта или группы контактов до запуска приложений или ссылок на веб-ресурсы.
Еще одна важная черта новинки — социально-сетевая ориентация: все данные о контактах, включая ссылки на веб-страницы и сетевые дневники, объединяются в одном месте. При этом виджеты, обозначающие, например, ссылку на персональную страницу в сети В контакте, могут автоматически отражать изменения контента на ней.
Стоит отметить также, что вместо традиционных офисных приложений Word Mobile и Excel Mobile в состав WM7 войдет единый продукт Office OneNote, в котором можно будет редактировать как тексты, так и электронные таблицы, и презентации.

Метки: