Автор:

17 Май 2010

Зачем было переименовывать Mio Explora К70 в Pocket Navigator PN-K70? Впрочем, нельзя сказать, что над девайсом не было произведено никакой работы. На него установили «Автоспутник» и софт для видеорегистрации. Возможность фиксировать на видео происходящее на дороге отличает PN-K70 от других навигационных решений. Вместе с тем практически с любым WM-коммуникатором можно сделать то же самое. Заслуга Pocket Navigator прежде всего в том, что он представляет собой комплексную коробочную версию, которая работает без дополнительных «танцев с бубном».
Внешний вид и эргономичность устройства хороши, разве что в целях миниатюризации рамку вокруг дисплея можно было сделать поуже. PN-K70 — это самый обыкновенный WM-коммуникатор. Процессора (528 МГц) хватает на большинство стандартных задач. «Видеорегистраторный» софт работает без нареканий (даже в фоновом режиме). Отметим любопытный момент: и программа-видеорегистратор, и навигационная система пользуются одним и тем же СОМ-портом (на нем «висит» GPS). При этом координаты исправно передаются в оба приложения одновременно. Как этого удалось достичь остается загадкой.
Можно ли использовать этот аппарат в качестве телефона? Да, все необходимые функции и средства коммуникаций имеются. PN-K70 стоит постоянно «поселить» в машине, купив для него отдельную «симку» с правильными расценками на мобильный Интернет, и карта Самары, Москвы или любого другого города, всегда будет в вашем распоряжении. Большинство современных навигационных систем требуют мобильного канала связи для передачи дорожной информации и других данных. Кстати, еще один плюс платформы WM — возможность выбрать подходящий именно вам навигационный софт.

Метки: ,